Notícias

Sede da Pfizer ganha layout com foco nas pessoas

Share Button

Para oferecer maior integração e comunicação entre os 650 colaboradores que atuam na sede da companhia, em São Paulo, a Pfizer criou um novo ambiente de trabalho. O projeto, que levou um ano para ser finalizado, faz parte da iniciativa global Workplace Evolution, já implantada em alguns escritórios pelo mundo.

“A mudança busca incentivar um ambiente de trabalho mais dinâmico e que permita a realização de atividades com mais satisfação e criatividade”, afirma Cristiano Mantovani, gerente de Facilities.

O resultado desse trabalho foi um layout integrado, flexível e ergonômico. Uma das mudanças foi a extinção das divisórias, o que, além de estimular a troca de ideias, ajuda na interação entre diferentes áreas da companhia. Ainda, sem as áreas de trabalhos definidas, o funcionário pode se instalar com seu computador e seu ramal em qualquer um dos espaços destinados à sua área ou não.

Também foram criados espaços de silêncio e de concentração, para atividades que exigem um ambiente mais controlado. Nas áreas de uso individual há cabines telefônicas para ligações e conferências, objetivando preservar a privacidade das conversas e evitar gerar ruídos externos. Já nos espaços de concentração não há telefones para evitar interrupções.

O projeto também contempla a valorização dos ambientes de uso coletivo, com a criação de espaços informais, que servem para encontros não planejados ou reuniões de pequenos grupos.

E visando a ampliar o cuidado com a saúde dos colaboradores, o Centro de Saúde Pfizer Saudável foi ampliado e a academia de ginástica, reformada.

Em 2012, a Pfizer Brasil também deu início à política de home office, realizado uma vez na semana, visando poupar o tempo de deslocamento dos funcionários ao escritório, proporcionando um melhor aproveitamento desse tempo, maior produtividade e qualidade de vida.